Как производится прокатка цветных металлов, их сплавов

Слитки цветных металлов, также их сплавов, готовых к переработке достигают в весе 50-1000кг, и редко 2500—3000кг. Слитки перед прокатом претерпевают обтачивание, фрезерование для удаления дефектов поверхности. В основном слитки цветных металлов необходимо прокатывать в горячем состоянии.

Но небольшие слитки из свинца, бронзы, латуни следует обрабатывать лишь в холодном состоянии, поскольку они могут разрушиться в состоянии горячем.

Степень качества горячего проката ряда цветных металлов находится в зависимости от условий нагрева и температуры. К примеру, нагрев меди должен происходить лишь в окислительной печи при 850-930°С, т.к. металл становится хрупким при восстановительной атмосфере в печи. Сплавы меди с цинком, латуни должны нагреваться в такой же атмосфере окисления при 800-870°С, а прокатка их производиться при температуре не менее 650°С. Слитки чистого никеля нагреваются до 1200—1230°С, после чего осуществление обработки происходит с 80-95% обжатием.

Прокатка цинка также производиться в горячем состоянии (180°С), поскольку степень пластичности при более сильном нагреве снижается.

Чистый алюминий обладает высокими свойствами пластичности, так что обработка давлением допускается как в холодном, так и в горячем (480°С) состоянии металла. Обжатие в холодном виде за разовый пропуск достигается до 70%. Поскольку данный металл укрепляется мало, допускается холодная обработка с суммарным обжатием до 97%. Присутствие примесей (Al, Fe≤1) в алюминии уменьшает его пластичность.

Прокатка цветных металлов, также их сплавов производится для получения простых профилей – квадрата, круга, полосы, и в виде лент, листов разного размера. Из сплавов титана прокатывают полосы, ленты, проволоку, трубы, профили. Прокатывать титан допускается в любом температурном состоянии.

Требующим к себе особого внимания в технологии считается нагрев титановых сплавов. Их максимальная температура при нагреве составляет 1000—1100°С. Однако, нагрев должен происходить с высокой скоростью, чтобы происходило минимальное газонасыщение поверхности заготовок для улучшения качества проката.

Теплая и горячая прокатка осуществляется для производства листов 5мм и более толщины, а для производства листов меньше 2мм толщиной допускается только холодный прокат. Сейчас производство с успехом производит прокат титановой фольги с толщиной в 0,01мм. Процесс прокатки на четырёхвалковых станах происходит в холодном состоянии рулонным методом.